
2014年01月18日
さぬき生パスタで美味しすぎる野菜スープスパ
うちの家族に大好評の野菜たっぷりクリームスープパスタ
すごい美味しいと評判を聞きつけ、きょうはこんぴらや販売のさぬき生パスタ スパゲッティで

せっかく作るなら美味しいスパゲティで格をUPだ~♪
最近、春キャベツがちょくちょく出回るようになってうれしい
まずたっぷり玉ねぎとキャベツとキノコを使ってスープを作る

くつくつ野菜がやわらかくなってきたら、たっぷりのお湯で生スパゲティを茹ではじめる・・・

やっぱその辺のスパゲティとはぜんぜん違う~(^q^)
茹でる前から「あ、これは美味しいやろ!」って分かる。なんていうか、小麦の香りがふわっとして、麺が生や~って感じ。
ゆで上がる前にお皿とスプーンフォークを用意しとくのがポイント!
なんてったってパスタはゆで上がりが一番美味しいもんね
特に生パスタならなおのこと!
ゆで上がったらお湯をきって、いそいでお皿へ。
出来上がったクリームスープをゆでたてパスタにたっぷりかけて・・・

お、美味しそうだーーー
さすが生スパゲティ!スープがすんごい絡む!!
美味しい!美味しいよ~(*^^*)

これはお店のパスタみたーい!
こんなもちもち生パスタがおうちで食べられるなんて~♪
この生スパゲティは常備決定だわ~
いつもこのパスタは家族ウケいいけど、きょうは絶賛
だったよ~
とにかくスパゲティが。
「これ、なんのスパゲティ使ったん?」と旦那。
みんな、私のスープ作りの腕も誉めてくれ~(笑)
ま、今回の軍配はあきらかにこの生スパゲティやろね。。

すごい美味しいと評判を聞きつけ、きょうはこんぴらや販売のさぬき生パスタ スパゲッティで


せっかく作るなら美味しいスパゲティで格をUPだ~♪
最近、春キャベツがちょくちょく出回るようになってうれしい

まずたっぷり玉ねぎとキャベツとキノコを使ってスープを作る


くつくつ野菜がやわらかくなってきたら、たっぷりのお湯で生スパゲティを茹ではじめる・・・


やっぱその辺のスパゲティとはぜんぜん違う~(^q^)
茹でる前から「あ、これは美味しいやろ!」って分かる。なんていうか、小麦の香りがふわっとして、麺が生や~って感じ。

ゆで上がる前にお皿とスプーンフォークを用意しとくのがポイント!
なんてったってパスタはゆで上がりが一番美味しいもんね

特に生パスタならなおのこと!
ゆで上がったらお湯をきって、いそいでお皿へ。
出来上がったクリームスープをゆでたてパスタにたっぷりかけて・・・

お、美味しそうだーーー

さすが生スパゲティ!スープがすんごい絡む!!
美味しい!美味しいよ~(*^^*)

これはお店のパスタみたーい!
こんなもちもち生パスタがおうちで食べられるなんて~♪
この生スパゲティは常備決定だわ~

いつもこのパスタは家族ウケいいけど、きょうは絶賛


とにかくスパゲティが。
「これ、なんのスパゲティ使ったん?」と旦那。
みんな、私のスープ作りの腕も誉めてくれ~(笑)
ま、今回の軍配はあきらかにこの生スパゲティやろね。。
Posted by ももも at 14:04│Comments(1)
この記事へのコメント
はじめまして!
お料理上手なんですね。
もちもち生パスタ大好きです。
うどんのような白いさぬき生パスタに興味津々です。
お料理上手なんですね。
もちもち生パスタ大好きです。
うどんのような白いさぬき生パスタに興味津々です。
Posted by いちご
at 2014年01月18日 15:08
