2013年12月12日
丸亀町のまなびcafeのお料理教室でおしゃれに新鮮野菜の春菊ライス&バーニャカウダ&レタススープ♪
第一回から気になってた丸亀町まなびcafeのお料理教室に行っていましたぁ(^^♪
もうなんてったって場所がオシャレ! 丸亀町でお料理教室なんて!!なんて素敵な!!!
丸亀町グリーン、好きなお店がたくさんあって うろうろするだけでテンション上がる
お料理教室は丸亀町レッツの4階カルチャールーム
カルチャールームのお部屋に入ると、見たことないようなお野菜たちが待っていてくれた!!
スーパーでは見たことのないような野菜がたくさんあって、これなんだろう~って話で同じテーブルで盛り上がった
この時点で、お料理教室 超たのし~!!
お料理を始める前に、イケメンの農家のお兄さんと、これまたイケメンの農家と買う人を繋ぐことに生きがいを感じているというお兄さんが、前でお野菜たちの説明をしてくれました。
紅丸大根とか黄金かぶ、あやめ雪カブ、金美人参とか・・・・いろいろ。
普段あまりスーパーなんかではお目にかかれない野菜が勢ぞろい。 これは見てるだけで楽しい
みんなで野菜を切ったり頂いたレシピ通りにお料理をして、わいわいがやがや
時々、でもこれ、近所のコミセンじゃなくって丸亀町なんだよなぁ・・という不思議な感覚。なんかウレシイ私。(#^^#)
この野菜たち、包丁で切るとすんごい鮮やかなきれいな色のものが多くっておもしろーい( *´艸`)
切りながらちょっとつまみ食いしてみたり・・・
これがまた生なのに甘い! 中には果物みたいな甘さの野菜も。これは衝撃
↑
こんなきれいな色合いの野菜たちは、お皿に盛るだけでデキる主婦の気分になってしまう。。
切っただけなんやけどね~
これはバーニャカウダ。ディップして食べるから野菜のおいしさがよくわかる。
春菊は塩ゆでして刻んで ごまも入れて 混ぜご飯に。最後に半熟卵をのっけて彩もきれいな春菊ライスに!
レタスのスープは白ネギやショウガも使い、春雨も入るのでボリューム満点のおいしさ(*´ω`*)
すごい満足な3点のできあがり~♪
野菜、おいし~い!!!
なかなかこんな美味しい新鮮野菜食べれないよ~!
で、なんといってもレパートリーが増えて、主婦レベルアーップ!!
家で一人で作るより、みんなでワイワイ教えてもらいながら作るほうが 楽しいからまた作りたいって気になるんよね~
おいしい金時みかんと、坂出金時サツマイモまでお土産でいただいて、大満足の一日でしたぁ
帰りはまたまた丸亀町でお買い物して、幸せな私でした♪
一か月に二回くらいのペースでお料理教室やってるから、ぜったいまた行こう~
なんかケーキやらグラタンやらワッフルやら・・・
私の大好きなメニューもたくさんあるらしい。
あ~たのしみだー(´艸`*)
ちなみに・・・
バーニャカウダ、野菜嫌いの次女が喜んで食べた・・・!
奇跡だ・・・
緑のものはまず手を付けず、固いものもかたくなに拒否しつづける次女3歳が!!
生野菜をパクパク食べるだなんて。
こんな日がくるなんて。
あぁ、まなびcafeのお料理教室さま、ありがとう
デキる母に一歩近づきました。
もうなんてったって場所がオシャレ! 丸亀町でお料理教室なんて!!なんて素敵な!!!
丸亀町グリーン、好きなお店がたくさんあって うろうろするだけでテンション上がる
お料理教室は丸亀町レッツの4階カルチャールーム
カルチャールームのお部屋に入ると、見たことないようなお野菜たちが待っていてくれた!!
スーパーでは見たことのないような野菜がたくさんあって、これなんだろう~って話で同じテーブルで盛り上がった
この時点で、お料理教室 超たのし~!!
お料理を始める前に、イケメンの農家のお兄さんと、これまたイケメンの農家と買う人を繋ぐことに生きがいを感じているというお兄さんが、前でお野菜たちの説明をしてくれました。
紅丸大根とか黄金かぶ、あやめ雪カブ、金美人参とか・・・・いろいろ。
普段あまりスーパーなんかではお目にかかれない野菜が勢ぞろい。 これは見てるだけで楽しい
みんなで野菜を切ったり頂いたレシピ通りにお料理をして、わいわいがやがや
時々、でもこれ、近所のコミセンじゃなくって丸亀町なんだよなぁ・・という不思議な感覚。なんかウレシイ私。(#^^#)
この野菜たち、包丁で切るとすんごい鮮やかなきれいな色のものが多くっておもしろーい( *´艸`)
切りながらちょっとつまみ食いしてみたり・・・
これがまた生なのに甘い! 中には果物みたいな甘さの野菜も。これは衝撃
↑
こんなきれいな色合いの野菜たちは、お皿に盛るだけでデキる主婦の気分になってしまう。。
切っただけなんやけどね~
これはバーニャカウダ。ディップして食べるから野菜のおいしさがよくわかる。
春菊は塩ゆでして刻んで ごまも入れて 混ぜご飯に。最後に半熟卵をのっけて彩もきれいな春菊ライスに!
レタスのスープは白ネギやショウガも使い、春雨も入るのでボリューム満点のおいしさ(*´ω`*)
すごい満足な3点のできあがり~♪
野菜、おいし~い!!!
なかなかこんな美味しい新鮮野菜食べれないよ~!
で、なんといってもレパートリーが増えて、主婦レベルアーップ!!
家で一人で作るより、みんなでワイワイ教えてもらいながら作るほうが 楽しいからまた作りたいって気になるんよね~
おいしい金時みかんと、坂出金時サツマイモまでお土産でいただいて、大満足の一日でしたぁ
帰りはまたまた丸亀町でお買い物して、幸せな私でした♪
一か月に二回くらいのペースでお料理教室やってるから、ぜったいまた行こう~
なんかケーキやらグラタンやらワッフルやら・・・
私の大好きなメニューもたくさんあるらしい。
あ~たのしみだー(´艸`*)
ちなみに・・・
バーニャカウダ、野菜嫌いの次女が喜んで食べた・・・!
奇跡だ・・・
緑のものはまず手を付けず、固いものもかたくなに拒否しつづける次女3歳が!!
生野菜をパクパク食べるだなんて。
こんな日がくるなんて。
あぁ、まなびcafeのお料理教室さま、ありがとう
デキる母に一歩近づきました。
Posted by ももも at 23:43│Comments(0)
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