
2015年08月09日
Ecoとステーションで資源回収、我が家のゴミを減らしましょう♪
さてさて、夏休みも中盤(∩´∀`)∩
もうお盆だぁ
我が家は毎年お盆の週は、私の実家に帰省予定(´_ゝ`)
それは楽しみなんだけど、その間おうちの中はほったらかしになるので、帰った時に汚いのはイヤだぁ
ってわけで、帰省前に思いつくものは片付けていこう。
こういう時のツヨイ味方、Ecoとステーションがあるし(*^^)v
前から気になってた壊れた自転車
もうだいぶ前に新しい自転車買ったのに、処分がめんどくさくて裏口にほったらかし。。。
カギは錆びつき何故かハンドルは回らない( ;∀;)
いかんよね、いかん。これはいかん
そして、毎度おなじみ紙&缶ビンペットボトル。
帰省中に紙の日があるから、次回まで持越しになる予定の紙たち。
そして、明日が缶ビンペットボトルの日だけど、今日の夜出発予定だから、次回まで持越しになる予定の缶ビンペットボトル|д゚)
↑これは、同居のじぃちゃんの。私たちのもあと3袋ある・・・
夏って、缶ビンペットボトルのゴミやたら大量になるんよね~
帰った時これがないといいなぁ~やっぱ
ってわけで、帰省前に近所のEcoとステーションに持って行っちゃおう(*´ω`*)
ここに持ってくれば、スッキリ。帰ってゴミを見なくてもいいし、ゴミ0からのスタートって気分がいい
セルフだから、面倒なこと皆無だし(=゚ω゚)ノ
決められた場所に置くだけ。
しかも資源提出しまーす、的な気分で(●´ω`●)
こういうのあるの、ありがたいなぁ~
2015年08月09日
ハーブの香り漂う讃岐うどん(´艸`*)
大好きなこんぴらや販売のうどんと、ハーブのコラボ(≧▽≦)
これ、前に食べたとき美味しくて、時々思い出しては「また食べたいな~」と思ってた(*´ω`*)
今日のお昼はこれにしよう(´艸`*)
なんたってこれ、茹でてるときの香りから楽しめるんよね~
たっぷりのお湯で茹でると、ハーブのいい香りの湯気が部屋に広がって、すんごい良い感じ
ゆで時間から幸せタイムスタート なんて素敵なうどんでしょう♬
茹であがったうどんは、さすがこんぴらやのうどん!
ツルツルしこしこ
ちょうどいい塩気と、塩気に混ざってふんわりハーブの香り
なんていうか、他で食べたことのないうどんなんやけど、かなりイケル 美味しい。
今日はシソがあったので、シソとしらすの釜玉うどんに
塩気が釜玉にちょうどイイから、間違いない味になるんよね
ジャパニーズハーブのシソと、これまたマッチして良い感じ
で、やっぱりうどんが決めてで、このコシはまさにお店で食べるうどんだぁ(=゚ω゚)ノ
「一味ちがう」ってのはこういうことだと思う(^^♪
ではでは、いっただっきまぁす
うむ。間違いない(●´ω`●)
ハーブを味わうために、お醤油はすこーしだけ。
あぁ、し・あ・わ・せ
うどんって、暑くてもつるっと食べられるし、思い付き次第でいろんなものとコラボできて大好き(´▽`)